A África recebeu influência de
diversas partes do mundo, além da própria cultura dos nativos, muitos
colonizadores passavam pela África devido as rotas marítimas que ligavam o
Oriente e Ocidente. Sua culinária se tornou uma fonte de ingredientes para
diversos países do mundo.
Existem pratos exóticos como: o grilo
frito, o bobotie que é um prato feito com cozido de carne moída, leite,
castanhas, pão, cebolas, damascos, passas, curry (tempero forte). O bobotie é a
comida típica do Nelson Mandela.
Os trabalhos relacionados à
alimentação na África, são normalmente obrigações das mulheres. Desde a
“plantação” ou “shambas” (campos de plantio), passando pela capina, plantio e
colheita, até as atividades de cozinhar e servir os alimentos. Em algumas
regiões as mulheres ficam encarregadas por pratos doces, enquanto a carne é
preparada por homens.
Normalmente a cozinha na África se
localiza do lado de fora da casa, ou em construção separada dos quartos e
salas. Até hoje, a comida mais típica encontrada na casa do nativo são carnes
com vegetais, fortemente temperadas em uma larga panela preta. Quase sempre a
panela fica em cima de três pedras dispostas em triângulos, e o fogo consome
lentamente três pedaços de madeira para cozinhar os alimentos.
Referência: http://culinarianomundo.blogspot.com.br/2011/10/comida-tipica-da-africa.html
CONTEÚDO EDITADO
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