terça-feira, 14 de maio de 2013

Pratos Típicos da África


Na postagem anterior falamos sobre a Culinária da África agora iremos falar sobre alguns pratos típicos da região.

Chicken Curry (Frango com Curry):
Os principais ingredientes deste prato são frango e caril.O pó do caril, juntamente com uma série de outras especiarias, incluindo masala em pó, açafrão, gengibre e assim por diante (dependendo do estilo de culinária), são misturados para formar um molho para se misturar com o frango.

Babotie (Parecido com a lasanha):                         
Consiste de carne picada cozida com uma cobertura à base de ovo.
Apesar de não ser particularmente picante, o prato incorpora uma variedade de sabores que pode adicionar complexidade. Por exemplo, os frutos secos contrastam com o aroma de curry muito bem. A textura do prato também é complexa.

Biltong (Carne seca):
São usados vários tipos de carnes, variando de carne bovina através do jogo de filés de carnes de avestruz, provenientes de granjas comerciais.
É tipicamente feito a partir de filetes de corte em tiras de carne após o grão do músculo, ou peças planas cortadas em todo o grão.

Pap (Purê feito de farinha de milho):
Barato e nutritivo, o “pap” é o arroz-com-feijão dos negros sul-africanos, que em geral o comem acompanhado de uma carne e molho de tomate. Também é apreciado pelos brancos, ainda que em menor proporção. Este purê de milho, que tem a consistência de uma “papa”, não costuma agradar o paladar do brasileiro, mas sair do país sem prová-lo é ter uma experiência incompleta.


Referência: http://www.diparma.com/post/as-7-comidas-tipicas-da-africa
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